石頭公園大閘蟹 石頭公園專業養殖大閘蟹 石頭公園大閘蟹教室 石頭公園服務項目 石頭公園大閘蟹訂購服務 石頭公園生態農場 石頭公園大閘蟹料理 聯絡石頭公園
1、感謝草地狀元拍攝報導。

2、2010年因中國當地政府欲改善
陽澄湖、太湖飲用水水質,故當
地政府已禁令養殖大閘蟹,請民
眾買蟹時,請多加注意
〝產地來
源〞
「六月黃」,又稱「童子蟹」。 從蟹種到成蟹一般需脫殼5~7次,尚未完成成蟹脫殼及交配,謂之六月黃。打開後蟹黃蟹膏特別飽滿, 一口嘴裡香氣四溢,極品饕客的最愛。已正式供應。
2017全台第一家通過SGS無殘留藥檢認證,石頭公園大閘蟹養殖場。<詳全文..>

三立草地狀元採訪
石頭公園生態農場
大閘蟹首頁>美味上菜

不吃蟹胃:
  蟹的上蓋揭開後,在蟹眼部份之內側,有許多複雜組織,其中一個部份是蟹胃,仔細剝開觀察,好似「沙囊」一般。
不吃蟹肺:
  身軀部份,兩旁各有一排像菊花瓣式灰白色的東西,俗稱蟹腮,其實即是蟹肺。
不吃蟹心:
  在兩排蟹腮之間,中央有一個小小凸起的部份,在這部份之中,有一塊六角形灰白色蛋白狀的東西,俗名蟹和尚,即是蟹心。
不吃蟹腸:
  在蟹的腹部,都有白色硬甲,甲殼揭開時,在腹部最末的一節,即是它的腸子。
不宜與柿子同吃:
  相傳會危及性命,是過甚其詞,但兩者性俱寒,不是等閒人的腸胃可以適應得來的。
   
古早味大閘蟹
材料:
準備材料:大閘蟹數隻。
調 味 料:鹽。

料理方式:
1. 將鹽舖滿鍋底。
2. 將大閘蟹放入,蓋住鍋蓋。
3. 以文火煨煮40分鐘即可。
備註:如果是六月黃大閘蟹,連殼也能吃。


清蒸大閘蟹
材料:
準備材料:大閘蟹數隻。
調 味 料:薑片、米酒。

料理方式:
1. 大閘蟹先清洗乾淨,放在冷水內浸泡5分鐘。
2. 鍋子底層放入3~4碗水、薑片、少許米酒、
中層隔著鐵網將大閘蟹放入鍋內,大閘蟹呈反面
蟹腳朝上將米酒少許淋在腹部肚子上面。
3. 水煮沸之後,轉中小火,四兩以下清蒸約12分鐘。
4. 打開鍋蓋冷卻3分鐘,即可品嘗大閘蟹美味。

雪地金鉗
材料:
準備材料:大閘蟹一隻、蟹鉗三對、蛋清三個、器皿一只。
調 味 料:蛋清、鹽。

料理方式:
1. 將蟹鉗隔水蒸熟。
2. 將蟹鉗肉取出弄碎成絲,當然也可以用大閘蟹的其它部位的肉來取代,將整隻蟹鉗保留。
3. 將蛋清打散入240毫升的清水中,放入些許鹽作調味,並將表面的泡沫濾乾淨。
4. 加入蟹肉絲,如果蟹肉是用大閘蟹其它部分的肉做替代,那連同蟹鉗也要放入。
5. 將碟子覆蓋在承裝器皿上,防止水蒸氣倒流,之後在大火蒸15分鐘即可。

芙蓉炒蟹
材料:
準備材料:大閘蟹一隻、洋蔥半顆、蔥2根、薑10公克、雞蛋1顆。
調 味 料:太白粉、鹽、雞粉、細糖、料理酒。

料理方式:
1. 蟹洗淨去鰓後切小塊,蔥切小段、洋蔥及薑切絲,雞蛋打成蛋液;備用。
2. 取一油鍋,熱油溫至約180℃,在蟹塊上撒一些太白粉,不需全部沾滿;下油鍋炸約2分鐘
至表面酥脆即可起鍋瀝油。
3. 另起一熱鍋,加入少許沙拉油,以小火爆香蔥段、洋蔥絲、薑絲,再加入蟹塊與調味料,
以中火翻炒約1分鐘後用太白粉水勾芡,再淋上蛋液略翻炒即可。


服務專線:0928-190201葉先生 / 0912-323182葉太太 服務電話:04-26839888 傳真:04-26839660
石頭公園大閘蟹專業養殖場 台中市外埔區廍仔村廍仔路105號 E-mail:stones.park@msa.hinet.net
Copyright © 2010 本網站全部圖文係屬 石頭公園大閘蟹專業養殖場 版權所有轉載必究 Designed by Ecdesign